Случилось

Алена Рябинина
 Как будто ветер приутих
 И стало в доме чуть теплей.
 Коснусь я рук твоих сухих
 И попрошу, чайку налей!

 За чаем долгий разговор
 Согреет одинокость душ.
 Морщинок строгий приговор
 Смягчим, неся с улыбкой, чушь.

 Игривый взгляд не отводи,
 Он сердца выдаёт огонь.
 И чувств не подавляй в груди,
 Открой мне душу, как ладонь.

 Я со своей сниму замки,
 Сегодня точно не уснём.
 На миг мы станем так близки,
 Что одновременно вздохнём.

 Друг друга за руку держа,
 Ждём откровения в глазах.
 В январских белых миражах
 Случилась майская гроза.