Наш дракон

Китаева Татьяна
Решили с сыном мы дракона завести,
Но в наше время нелегко его найти.
А в Интернете все ж нашли мы адресочек
И выбрали свободный вечерочек.

Мы два часа тряслись на электричке,
Потом шли лесом, там нам пели птички.
Росли в лесу грибы и ягоды с кулак,
Но в чудо нам пока не верилось никак.

И вдруг мы видим на поляне дом,
Для нас открыты двери в доме том.
Там седовласый старец нас встречает,
По чашке чая он нам предлагает.

За чашкой чая он нам рассказал,
Как он дракончика от лиха укрывал.
Что прожил он отнюдь немало лет,
А вот людей достойных взять дракона нет.

- У вас, я вижу, добрая душа,
Поэтому я отдаю вам малыша.
Я знаю, с вами будет счастлив он,
А мне пора уже, любимый мой дракон.

И он ушел, ушел туда, где свет,
Где нет печалей, горестей и бед.
А мы беречь дракошу обещали,
Что чудо есть - наверняка узнали!