Шаблоны ушедших столетий

Николай Макарев
Шаблоны ушедших столетий
Наивны и бескомпромиссны
Понятия жизни и смерти
Критерии чувства и мысли

Ах как было просто и ясно
Как было легко и спокойно
Делить всех на белых и красных
На праведных и недостойных

А физики спорили рьяно
Что лирикам хватит трепаться
Что нету в науке изъяна
Сомненьям нельзя поддаваться...

С тех пор мы не стали счастливей
Но шепчут в мелькании дней
Нам твиттера строчки скупые
Что чувства сильнее идей