Лишь позади Крещение и святки

Ирина Михайлова 13
Ну что, Зима, уже сдаешься — всё?
Лишь позади Крещение и святки...
Уже бежишь, на север, без оглядки...
Смотри не попади под колесо!

А город так отчаянно продрог
От твоего бесснежья и безволья,
Январский снег слежался,  дохлой молью
Сереет в грязных кучах вдоль дорог...

Так слякотно и мерзко, так темно...
Я от тебя не жду уже подарка
Пройти хоть раз, как в рай, под белой аркой
В твой новый день... видать, не суждено.

А в Масленицу съесть горячий блин
Куда приятней было б на морозе...
Ужели ты в своей метаморфозе
Желаешь дальше длить несносный сплин?

Давай же,  напрягись,  хоть в феврале,
Твоей мне сказки нынче не хватило...
Неважно, что там думают светила,
Побудь, прошу,  хозяйкой на Земле!