Отголосок

Джим Во Ржи
По снежности замёрзших океанов твоих глаз
Скользит, как в зеркале, мой силуэт.
Дрожа и ударяясь о незавершенность фраз,
Я оставляю неуверенным "прости" холодный след.

Он отражается искрой в неровной ломке рук,
И немости, и нервности пространства.
И расстояние гремит влюблённостью разлук.
И одиночество как сладостное пьянство.