Ваше раскаянье позднее

Татьяна Долгополюк
Ваше раскаянье позднее
На склоне холодного лета
Я увозила в поезде,
Не доплатив до билета.

В форме, излишне резкой,
Сказал проводник назидательно:
– Этот багаж в поездке
Оплачивать обязательно…
…Слова дошли до сознания –
Сквозь мысли: «…гори  все в агонии!»
–… нет времени на ожидания –
Вы не одна в вагоне.
А я, мадам, на работе!
И, знаете что, мадам:
Мне все равно,  что везете –
Чувство иль чемодан.
Есть у меня инструкции,
Оспаривать их   не берусь…
«Эмоции» или «конструкции»:
Раз тяжелы – значит груз!..

За Ваше раскаянье позднее
Я отдала все, что было.
Его  оставила в поезде –
Пусть думают, что забыла.
В такой душевной сумятице
Любой что-нибудь, да забудет.
Так пусть оно  с Богом  катится –
Туда, где меня уж не будет.