Ранний рассвет

Надежда Лукьянец
Зорька веселая, ранняя, шалая
Небо умыла проказница алая,
Время рассвета весной переправила,
Ночи же часа почти не оставила,
Реки закрыла цветными туманами,
Ливнем лучей пролилась над  полянами,
Солнцем деревьев стволы запятнала,
Сумрак и тень  под коряги загнала.
Зорька весенняя, яркая, алая
В небе  бушует  красавица шалая.