О друзьях наших меньших

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я ухожу теперь, но ненадолго,
Не в правилах моих менять свой дом,
Где всё знакомо, может быть, не с детства,
Но всё родное, даже запах стен.

И стёртые края обоев,
Что "Лада" растаскала по углам,
Что не было давно ремонтных сбоев,
А я ведь так любила весь этот "бедлам".

А "Лада", хитро улыбаясь,
Смотрела преданно в глаза,
Ведь для неё работа только начиналась,
И это было очень весело всегда.

Уж сколько лет нет нашей "Лады",
Прожившей с нами восемнадцать лет,
И не случилось преданней собаки,
Мне кажется, и человека тоже нет.

Особенно, когда беду встречаешь,
И понимаешь, рядом-то с тобою нет
Всех тех друзей, что вдруг теряешь,
Как будто, их и не было вовек...

А вот животным это чувство не знакомо,
Любая птичка тебе смотрит преданно в глаза,
"Десятым" чувством понимая:
"А, может, я тебе нужна?"

Так, к сожалению, нынче мир устроен,
Чужие беды человеку не понять,
Так будем полагаться на природу
И чувства меньших "братьев"  уважать.

28.01.2017г.