Зимний спрут

Валентина Кораблева
Где - то растаял снег,
И уже тюльпаны цветут,
А здесь,
Заколдован лес,
И на реке – зимний спрут.

Где – то звенит капель,
И над цветами жужжат уже пчелы,
А здесь –
Еще зимний бег,
И стучат ледяные подковы.

Зима заковала реку,
И ключи от замка унесла,
У Весне не сдвинуть засовы,
Она еще так слаба.

Зима посадила слугу,
Мороз и Злую пургу,
Чтобы в оковах держать реку,
И не пустить молодую Весну.

Весна на помощь к Солнцу,
Свой взор обратила – грустя,
Реку выручать от оков,
Раскрыть голубые глаза.

Но Солнце еще не проснулось,
За тучами прячет лучи,
А Весна все ходит печальная,
От оков не найдет ключи.