Тона нежны и розовато-золотисты

Сказки Природы-Матушки
Из цикла:Картинки природы(см одноимённый раздел)
Вступление: на фотографии - копия древнеславянской ладьи путешествует по морям - по волнам.

 


Загадка: утро или вечер?
Вечерняя заря иль зорька?
Тона нежны и розовато-золотисты
разлиты в небе  по утрам  обычно.
Вдали едва видна  граница  горизонта, 
ведь цвет почти один у неба и у моря.
А солнышко – словно прозрачное,
прохладное ещё и только просыпается.
Оно вдали, как будто бы мираж,
так зыбко, хрупко так.