Почему же время, как палач?

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение.
На стихотворение «Рубаха» (http://www.stihi.ru/2017/01/24/7172).
Автор Марк Постернак.

Задыхаясь. вновь во сне кричу,
Этот сон мне постоянно снится...
Мне твоя рубаха по плечу,
Мне придется с жизнью в ней проститься.

Вновь себе я говорю: "Не плач,
Ты ему еще не надоела".
Почему же время, как палач,
И твоя рубаха ближе к телу?

Мне с тобою быть не суждено,
Только сердце без тебя не бьется,
Запеклось на скатерти вино,
Словно кровь, которая прольется

От тоски и непонятных снов,
Где стою перед судьбой на плахе,
Где палач, по имени "любовь"
Вновь казнит меня в твоей рубахе.