Ах, это чудо Новый Год!..

Инна Шаломович
Ах, это чудо Новый Год!..
Зима без края, без предела.
Несут мне forte-каравеллы
Рiano-боль застывших вод.

Снег улетает, словно сон,
И не понять: он миг, ли вечность
Или природы быстротечность,
Величье сменности времён?..

Вновь за окном моим метель,
Подвластна вечным камертонам.
Я поражаюсь её стонам,
Уменью выстелить постель

И гнать вперёд стеклянных птиц,
И выводить птенцов хрустальных.
И тонет мир во льдах зеркальных
Без возражений, без границ...