Потерянное поколение

Даръя Ищенко
Потеряны мы,очерствели,
Спасибо матушке Войне,
Настолько все осточертело,
Что равнодушны мы уже.

Мы старики в свои семнадцать,
Седые локоны горят,
Глаза,наполненные жаром,
Готовы выпустить снаряд.

Мы одиноки,словно дети,
Сердца обречены на боль,
Наш опыт перерос окопы.
В душе дыра,чужда любовь.

Мы мир любили и мечтали
Его победно штурмовать.
На деле же,как оказалось,
Пришлось нам горестно стрелять.

Мы беглецы,бежим от жизни,
Не верим боле мы в покой.
Единственное,что нам близко,
Бродяга фронт с его тоской.

Окаменели наши мысли,
Прессуем чувства в глубине,
Боясь прихода той минуты,
Когда объявят «стоп» Войне.

Страшимся мы увидеть лица,
Что будут приходить во сне,
И пробуждаясь в мокрой майке,
Молить пощады на заре.

Нас больше нет,мы не живые.
Тела-земля,окопы-дом.
Мы бродим по Земле как тени,
Война сразила нас как гром.

Снаряды в сердце,нет стремлений,
Отлучены мы созидать.
Война убила наши души,
Не сможем боле мы "дышать".