По кромке утренней зари

Владимир Черняев 4
По кромке утренней зари
В почти бескрайнем океане
Где разбегаются пути
Летящей на зимовку стаи.

Меридианы ложат путь -
Прикованные звёзды.
И зачарован Млечный путь
Осеннею порою.
 
Всё ближе остров белых бурь.
Растут и ширятся потоки.
И размыкаются пути
Весной родившейся плеяды.