Пепел над водой

Ольга Новикова 2
Осенний вечер - пепел над водой,
пустые шлюпки к берегу примкнули.
Твои слова - отравленные пули.
Я не хочу делить ноябрь с тобой.
Я ухожу по лужам, по грязи,
по слякоти, по пеплу ледяному
навстречу неизвестному иному,
и ты меня вернуться не проси.
Я не вернусь. Я всё сожгу дотла,
как листья во дворах сжигают люди.
Не говори «тепло» - тепла не будет.
Душа остыла в лёд и умерла.
И что осталось? Пепел над водой.
Я ухожу. Я не могу с тобой.