Сонет 68 В тенётах чувств дрожит душа

Александр Гейфман
Сонет № 68 В тенётах чувств дрожит душа....

В тенётах чувств дрожит душа,
Багровый дым её пожара
Слов пеплом выпадает старым,
Былое ветром вороша.

А рында стонет и зовёт
Пожар тушить водою хладной,
Огня уж нет, лишь дым нещадный
Несет свой пепел и несёт!

Он никому не интересен,
Словесный пепел чувств твоих,
Причесанный в пристойный стих,
И голос стихотворных песен.

Но ты не можешь не писать,
Любить, петь песни и страдать!