Дверь. Антидиетическое

Серик Кульмешкенов
Все мы в этой жизни есть,
То есть существуем.
Любим досыта поесть,
Коль не досыта – тоскуем.

То кабанчика на стол,
Карпов ли с грибами.
И борща большой котёл,
Да вприкуску с шашлыками.

Да пельменей штук  полста
И сметаны банку.
Кабачковая икра,
Коли чёрной с красной жалко.

А без сала что за стол?
Геть, шматок потолще!
Шириною чтоб с ладонь,
Толщиною шире тёщи.

Но проблема тут теперь,
Про квартиру это.
Стала узкой в доме дверь,
С животом сравнить – в две трети.

Надо видно дверь сменить
Чтобы шире стала.
Грациозно заходить
И за стол как к пъедесталу!

28 января 2017-го