Блудное семя

Виктория Жданова Фалеева
Смысл наполнял мирозданье, как гной,
Питая собою поток бытия.
Время сложилось мозаикой чудной,
И блудное семя зрело, следя.

День навалился, похожий на ртуть,
Ночь размышлений в память сползла,
Блудное семя отправилось в путь,
Себе обеспечив исход с корня зла.


Стены и пламя, зубы и плеть
Плели лабиринты, вгоняя во грех.
Право дано выживать и терпеть,
Душою и плотью платя за успех.

Плахи потерь обескровили суть,
И цель заскрипела песком на зубах.
Жестоко к сухому колодцу свернуть,
Но усталость и бога повергнет во прах.


Вспомнилось белое кладбище звезд,
Сдувшее пыль с провала лица,
Душная смрадность стареющих солнц
Собой возвестила начало конца.

Блудное семя вернулось домой,
Зализывать раны, врачуя абсцесс,
Блудное семя пало, устав
Оплачивать целью права на процесс.