Сбившейся с пути

Алевтина Сосунова
Хоть себе ты признайся в том, что сошла с тропы. Оглянись вокруг и задай лишь один вопрос: что ты делаешь здесь, одна, посреди зимы? И кому ты лжешь, что ветер – причина слез? Поднимайся. Включай фонарь и шагай вперед. Ты осталась без карт и компаса? Ерунда! Доверяй приметам, ищи, где прочнее лед. Ты же сильная, помнишь? Ты знаешь, идешь куда.

Оставляй все лишнее - слишком тяжел рюкзак. Не поможет никто. Боль в кулак и смирись. Молчи. Ты потом поймешь, почему получилось так. Но пока, поверь, не надо искать причин. Принимай, что прежний путь завершен. И ты... начинаешь новый. Рассеивай облака. Если надо – вернись, пока снег не замел следы.

Улыбайся беде. Помощь где-то уже близка…