Репьями в волосах...

Александр Дмитричъ
Репьями в волосах, занозами в запястьях
Прощается со мной жень-шень оранжерей.
На высохших дубах пристало мне распяться,
До дна испить смолу отравленных корней…

Я ветром излечу оранжевые кроны.
Седого ковыля почувствую  печаль…
Укрою мякоть трав предчувствием ворованным,
Туманы орхидей начну в руках качать…
 
Запутаюсь в лозе июнями степными,
Березы до весны согрею слез огнем…
В иные клевера я провалюсь отныне,
И, может, мы с тобой – подснежники найдем..