Светлое будущее

Людмила Бердыгужина
"Светлое будущее ещё покажет,
было ли наше прошлое
действительно тёмным"
(анекдот)

Наверно, "было бы смешно,
если бы не было так грустно",
и в размышлении - затяжном,
где кости отвлекают хрустом,
пронзительно вопит тоска
неандертальца (кроманьонца?),
Земли - скитальца-босяка,
живущего под нашим Солнцем,
путь проложившем в Ренессанс,
к тому, что озаряло светом...
Свои мечты вложил он в нас:
в искусника-творца, ...в поэта.

Из века в век кочует Враг -
орда "животных" и безумцев.
В них рабства не изжил Спартак,
не "научил уму" - Конфуций.
В них - потребление "утроб",
Материей порабощенных,
яд поглощавших, как сироп,
и тех.прогрессом извращённых.

О светлом будущем - сейчас,
я, как потомок кроманьонцев,
до хрипа надрываю "глас" -
"до дней последних донца"...


г. Актау, 2016г