Лебедь белая, синеокая...

Светлана Веркина
Лебедь белая, синеокая -
Тайна древняя и глубокая,
Над Землёй лети с дивной ласкою,
Поделись своей белой краскою.

Краской белою, очищающей,
Все покровы тьмы освещающей:
С чистотой твоей незабвенною
Пусть вольётся в Мир Мощь нетленная,

Светозарная и прекрасная
Для сердец земных очень ясная!
Разбуди скорей души Звёздные,
Отогрей сердца все морозные!

И растает лёд - потечёт вода,
И зажжёт свет глаз вновь Кристалл-Слеза:
Лебедь белая - Символ Верности,
Перемен людских неизбежности!

Ты, Лебёдушка - раскрасавица,
Красота твоя вечно славится:
Чистотой своей Свято - белою
Ты наполнишь Мир, в это верую!

Лебедь белая, с безопаскою
Ты наполни Мир белой краскою,
Распахни крыла, как Лучи Зари,
Влей в сердца людей все свои Огни!

Чтобы Род Людской вдруг одумался,
Над судьбой своей призадумался:
Чтобы ясным днём вдруг собравшись вновь,
Свет сердец зажёг  ХОРОВОД - ЛЮБОВЬ!



                28 января 2017 год.

фото из инета: