Январь

Яговцев Сергей
Январь силен. Мороз трескучий.
И ветер дурью завывал.
Могучий ветер гонит тучи
Мальчишка у окна стоял..

Не  паренек уже, - с бородкой
Лет тридцати, но как дитя.
Сигарку держит в руке робко,
И нервно пальцами вертя.

Он потерял свою девченку
Не умерла , - он отпустил
В руке сжимал "Святой" иконку ..
Стоял , молился и грустил.

И рвало в клочья  изнутри,
Душа сгорала, словно пепел.
Сильней и громче воет ветер
Зачем ее он отпустил?

Не смог простить? Но сам виновен!
Не силу - слабость показал..
Сказал иди , и Бог с тобою
И пальцем "вон" ей указал..

Январь силен. Мороз трескучий.
Лишь вдалеке звезда летит
Могучий ветер гонит тучи.
Девченка у окна стоит..

Красива очень, молода.
Глаза - цвет неба голубого.
И по щеке течет слеза..
Его сменила на другого.

Нет не любя, а ради мести,
Узнав про грех его с другой
Но сердце будто не на месте,
Размажет тушь слегка рукой.

Но месть совсем не помогла,
Напротив , стало только хуже
Но поняла , лишь он ей нужен
Она простить его смогла..

Январь силен. Мороз трескучий.
И ветер дурью завывал.
Могучий ветер гонит тучи
Мальчишка у дверей стоял..

Он смог , простил хоть было трудно
В разлуке были в тот момент.
Приехал, рано - рано утром
В руке держал цветов букет..

Взглянув в глаза, прощенья ждали..
За руку взяв друг - друга вновь
Они , ошиблись - не предали!
Скрепив ошибкою любовь!

Январь силен. Мороз трескучий.
И ветер дурью завывал
Могучий ветер гонит тучи
Мальчишка у окна стоял ..