Фотографии на стене

Валентина Жукова 4
Он уехал с друзьями в город:
Паспорт  дали – везде дорога.
Что на Север,  не страшно – молод!
А потом обжился немного,
Появилась  семья и дети,
Есть и комната  в коммуналке,
И висели на видном месте
Фотографии близких в рамке.
А когда по родному дому
Заскучает, всегда спасали
Эти снимки: мол, ждут и помнят,
Мол, письмо писать не пора  ли…

 Годы шли. Вырастали детки,
Внуки стали уже большими.
Деда – нет.Только он нередко
Тосковал,как раньше-то  жили.
Всё привыкнуть не мог к комфорту.
В современной большой квартире
На  стене – гобелены, офорты
Иль в затейливых рамах картины.
Есть панно, гравюры и  постер -
(это в комнате y студента)
- А родню  на стену – да бросьте!
Отошла давно мода эта!

Всё же хочется, пусть не модно,
Чтоб  почаще  в наш век жестокий
Вспоминали , откуда мы родом,
Не забыли  б свои истоки.