Потери

Валерий Тихомиров
Жаль, уже привыкаем к потерям,
Им уже потеряли мы счёт.
Только с детской наивностью верим,
Что не скоро наш будет черёд.
Что и нас кто-то впишет в потери,
Выпьет рюмку-другую вина, –
В путь последний без громких истерик
Нас проводит с толпой среди дня.
А пока на могилы с крестами,
Там, где звёздочки редко горят,
Мы приходим порой со слезами:
Здесь мы ляжем за сеткой оград.