Где мы?

Жижа Череповский
               
Ночи тревожные сдавлены мраком,
Звёзды сочувственно смотрят на нас,
Огненный дождь, сотрясая раскатом
Страхом змеится и стынет в сердцах.

Артмясорубка. Жилые кварталы.
Рядом больница, психушка, тюрьма.
Все в мышеловке. Там родам не рады…
Надо бежать от пожара…Куда?

Вой нестерпимый от мин, человечий
Крик разрывающий душу стоит,
Кто по гражданским объектам стреляет?
Кто дал команду? Какой паразит?
 
Жуткий коктейль из крови и бетона,
Крошки стекла и палёная плоть,
Нет больше дома –
                есть только «артзона»
Выжить бы, страх свой перебороть.

И наблюдая сие за решеткой,
Два психа  из дурки смотрели в окно:
Стены тюрьмы, видно точной наводкой,
Четко ложились, как домино.

Через пролом в стене, зеки бежали,
Кто-то прорвался – ему повезло.
Кто-то в колючке запутался - сразу
Взрывом накрыло, такое кино…


Два этажа у соседней больницы,
Пламя сбивает «укропов» расчёт,
Нету «пожарки» - машина сгорела,
Случайно попала под артналет.

Носятся в белых халатах, как ангелы
И санитары, и доктора,
А медсестра, что осела с носилками,
Больше уже не бежит никуда.

Долго смотрели два психа, молчали,
Сжимая решетку, на мир за окном,
«А знаешь, - вдруг молвил один ненормальный-
Не знаю где мы,
                Но у них там – ДУРДОМ!»


Ночи тревожные сдавлены мраком,
Звезды сочувственно  смотрят на нас….
 
2015
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков.
(фото инета)