Я родом из Советского Союза

Николай Валевич
Печально я гляжу на поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно;
Меж тем, под бременем познанья и сомненья
В бездействии состарится оно …
М.Ю. Лермонтов.


Спит город предрассветною порою.
Февраль сухой позёмкою шуршит.
А я толкую сам с самим собою
На языке, понятном для души.

Весьма сумбурен мыслей моих ход.
Для сна уже и часу не осталось.
Зима в полях свернула на исход.
В моей душе, зима не начиналась!


И полно-те, года мои считать!
Мне по сей день, работа не  обуза.
Я крепкий, я из стали-45
И родом из Советского Союза!


Я гибок, но не гните, не согнуть.
С упругостью вообще, шутить опасно.
Я обработке трудно поддаюсь.
Сталь-45 не всем резцам подвластна.

А чтоб осилить дней грядущих бремя,
Я приучаюсь к двум вещам простым:
- к глубоким ранам, что наносит время.
- к несправедливостям людским.

Ни что не вечно, как и наше время.
И честь, и совесть, больше не в чести.
В начальстве состоит варначье племя:
-урвать, отжать, побольше огрести.

Потомки наши – пройды из хитрил...
Нос по ветрУ, плывут по воле волн.
Болтается без весел и ветрил
По морю жизни их дырявый челн.

Потомки наши, вас не изменить..!
Вам бакс икона, им и дорожите!
Вас может, в брачном ложе подменить…?
Так вы, хотя бы, свечку подержите…

Не постижим вам мыслей моих ход.
Коль так,- великодушно извините.
Пройдет и этот високосный год.
Живите сотню лет себе, живите..!

Зарделась над скалой рассвета
кромка
-Соль философской сути бытия.
И плачет подгулявшая позёмка
От сухости февральского житья.
         ===***===
        Февраль 2016 г.