Забери в зиму

Анатолий Яльницкий
Ты с собою меня забери,
Где бушуют метель да пурга,
Где подолгу не видно зари
И укутали землю снегА.

По окрепшему синему льду
Не придет разбитная пора,
У зеркальной воды на пруду
Вьюга долго гостила вчера.

Приутюжила дым из трубы,
Расстелила по вЕрхам равнин,
И пустила по полю клубЫ
Голосистые орды лавин.

Чуть озябли леса и сады,
Задремали,застыли во мгле,
И сиянье холодной звезды
Ночь уносит на черном крыле.