сб Всё могло бы сложиться иначе...

Елена Воронько
Всё могло бы сложиться иначе,
Не войди интернет в нашу жизнь.
С ним мы стали намного богаче
На друзей, с кем по духу слились.

С кем поделишься строчкой весёлой
Или грустной, коль в сердце тоска,
Загоришься идеею новой,
Другом присланной из далека.

От родных часто слышу упрёки:
"Паутина"  -  вторая семья!
О, родные, не будьте жестоки!
Я люблю вас, но ждут же друзья.

В разных странах и континентах
Им судьбой предначертано жить.
Пара строчек в обычных "комментах"
Сохраняет общения нить.

Маячком "огонёк" возле фото
И уже комп   -  твоя я раба...
И взгрустну, когда пишет мне кто-то:
Жаль в реале нам быть не судьба...