Крещенское счастье

Елена Левашова 2
Крещение - чудесный праздник...
Под колокольный благовест
Я сына в этот день рожала,
Сжав в кулаке нательный крест.

Боль тело грызла и терзала,
Но ожиданием дыша,
Молитвы Богу посылала
Любви открытая душа.

Любви той самой, без которой
Мир женщины - пустой сосуд,
Она зовётся Материнством :
Великий дар, великий труд.

Узнала я, что значит счастье,
По воле нашего Творца -
Оно смотрело из пелёнок
Глазами ровно в пол-лица.

В урочный час в Казанской церкви
Священник кроху окрестил,
Чтобы и с ним, как и со мною,
Господь всё время рядом был.

Теперь уж сын красивый парень,
Подобен крыльям плеч размах.
И радостно себя увидеть
Мне в дорогих его чертах.

Готовится он к взрослой жизни,
Среди дорог свой ищет путь.
Моя любовь, моё дыханье -
Ему попутным ветром будь !

В январский день, когда к молитве
Звон праздничный зовёт окрест,
Благодарю безмерно Бога,
Прижав к губам нательный крест.