Дятел

Царь Троян
Об долблённые дятлы, - не голуби,
С тряской мозга, - не петь соловьём,
Вот, кукушкины детки подброшены
В то дупло с голосящим скворцом.

Ну, упёртые дятлы, - не вороны,
Долбят место с зловещим жуком,
И жестокостью жизни заклёваны,
Овладевшие этим дуплом.

Трудоголики дятлы, - не соколы,
Жить высоко с парящим орлом,-
Кузнецы, - вы поющие молоты,
Славя землю достойным трудом!

Да, затворники дятлы, - не филины,
Им не просто быть птицей с умом,
Не размахивать мощными крыльями
Альбатроса, а тюкать свой дом!

Всем довольные дятлы,да, вроде, бы,
Рвутся лебеди в страны с теплом,
Не бросал никогда дятел Родины
И с другими делился дуплом!