Вновь день склоняет голову

Каспар Плат
Вновь день склоняет голову.
И ночь сидит на троне.
Квартирами холодными
Дрожат дома в бетоне.
И в каждом углу улицы
Голодные дворняги.
И кто-то бледный хмурится
Над листиком бумаги.
И девочки, и мальчики
В оранжевой машине
Смеются и ругаются.
И та, что в самой мини,
С тугой улыбкой севера,
Всех больше в стороне,
Читает Вандермеера
И пятна на стекле.
И кажется, не движется
Её беззвёздный взгляд.
Лишь шепот еле слышится.
Похож на снегопад.