Ступай...

Наталья Стручкова
Ступай за мной по тоненькому краю,
По этим дивным и морозным рекам,
По ледяной поверхности , не зная...
Что будет дальше, будет дольше века...

Что будет дальше , знают только ветки
Без листьев. И в заснеженном покое,
Оставь сегодня от разлуки клетки.
Смотри! Всё настоящее, живое!

Вот на ладони линии чертёжны,
Вот совпадают вместе. Без изьяна!
Проделана работа осторожно.
Вот два ключа и разные карманы.

Замок один. Желанно совпадение!
Толкнули дверь. Тяжелая. Пустая
Открылась взору комната. И тени,
Слились, надежд уйти не оставляя.

В причудливый узор сердца вплетали.
А души...Души выше. За пределом.
" Ты снилась мне сегодня, дорогая! " -
Сказал жене, и улыбнулся смело...