Я целую линию жизни...

Оноре Сорель
                Бывают такие минуты -
                как кадры замедленной съёмки.
                Оноре Сорель.


Я целую линию жизни
На твоей ладони,
Губами по линии жизни -
Реальность тонет...

Сиянье рождественской ели,
Гирлянды и звезды,
И мысли блуждают бесцельно:
Прощать не поздно.

Ты сам говорил: не поздно
Прощать, забывая...
За окном темно и морозно,
И снег... я знаю...

Твои руки чуть пахнут мятой,
Ты в чай её бросил,
К утру будут простыни смяты -
Январь не спросим...

Не нам, испытанным стужей,
Просить позволенья,
Шепчу отчаянно "нужен"
До самозабвенья...

А рядом - гости и крики,
Шампанского брызги.
Сегодня всё прошлое выкинь
Под древние диски.

Целую линию сердца,
Щекой прижимаюсь,
Губами по линии сердца...
Я так стараюсь...

И губы к губам - целуешь,
Тёплый и близкий,
"Когда ближнего ты возлюбишь"...
Шампанского брызги...

И мы возлюбили - взаимно,
Святые, не меньше,
В комоде - крылья и нимбы,
Ангелов тешить.

"Тебя хранят ангелы, милый..."
Помнишь тот вечер?..
Ту сказку, то царство идиллий,
Ту ель и те свечи...

Мои рисунки и лего.
Я юн невозможно,
Пьянели от чувств и от снега,
Свежо и тревожно...

Губами по линии жизни,
Себя с ней сплетая,
Губами по линии сердца
В преддверии рая...

К утру будут простыни смяты,
Стихи станут прозой...
Желания сердца святы...
Для прочего - поздно.