Тех костров уголёк нас от зла уберёг

Наталия Филатова 2
     "Наши помехи - эпохе под стать,
      Все наши страхи - причинны.
      Очень собаки нам стали мешать -
      Эти бездомные псины..."

             (Владимир Высоцкий)


 
 

Наша жизнь - череда мелочей:
Быть не может частичной гуманность.
Прагматичность господ палачей
Вкупе с верою... Это ль не странность?

Видно, Дьявол - не Ангел, не Бог
Шепчет в уши им злые наветы,
Кто им вторит - ослеп и оглох...
Боже праведный, смилуйся! Где ты?

Неужели же бить, убивать
Братьев меньших достойно героя?
И сие не постичь, не понять
Нам, фанатам "Машины..." и Цоя.

Нужных книг мы прочли громадьё,
Правду-матку нам резал Володя.
Устремлялись сердца, ё-моё,
В бой со злом - по душе, не по моде.

Мы, мечтая о дальних мирах,
Выбирали крутые дороги...
О свободе в унылых дворах
Пели нам рок-н-ролльные боги.

С детства доброе сеяли в нас,
Мы не прятали лиц под забрало.
Роль - крошить слабаков под заказ -
Нас, спасибо судьбе, миновала.