Кукольная война

Ирина Бонд
Нынче в доме кукольном поселился страх,
Раскачало домик на семи ветрах.
Окна занавесило дымной пеленой.
Шел король крысиный к куколкам с войной.

Пыльными дорогами привело беду.
Видно так написано куклам на роду.
Золотые локоны вьются из под шлема.
Воевать для девочек - сложная дилемма.

Нет надежд у куколок на заморских принцев,
И Щелкунчик доблестный не спешит сразиться.
Задержалась где-то стража королевства,
Уберечься б девочкам от потери девства.

Сохранить в покое тихий свой мирок,
Поглотить который хочет злой порок.
Нет волшебной палочки, что прогонит прочь,
Нет зашиты девочкам, некому помочь.

Если нет защиты - будем биться сами,
Не придем поплакать на колени к маме.
Слезы нужно спрятать в голубую воду,
И позвать на помощь цаплю-воеводу. 

Куколки отважно гонят крыс в болото.
Где в кустах сиреневых притаился кто-то.
Дудочка свирельно крыс заворожила,
Рыжая лисичка слух насторожила.

Началась охота, разбежались крысы,
И усы обвисли, и хвосты их лысы.
Цапля клюв открыла и глотает крыс,
Маленький лисенок не одну загрыз.

Храбро спицы острые держат, словно шпаги.
Опьянила куколок дерзкая отвага.
За свободу пряную храбро куклы бьются.
Песни разудалые над  болотом льются.

Разогнали девочки стаю злых врагов.
Избежали крошечки  вражеских оков.
Отстояли куколки маленький свой дом.
Дым белесый вьется над родным гнездом.

Под  плакучей ивой, за большим прудом,
Спрятался игриво маленький наш дом.
В белых занавесках, и с резным крыльцом,
Опоясан счастья золотым кольцом.