Для кого-то зима...

Королёва Ксения
Для кого-то зима – это лицом прямо в снег,
Со снежной горы на санках лететь и кричать «Привет»,
После баньки в сугробы нырять с разбегу,
Чтобы щеки были краснее, чем у всех.

Для кого-то зима – это гирлянд приглушенный свет.
Из елочных веток до марта стоящий букет.
Реки шампанского, оливье, слегка веселый сосед,
Что пришел для гостей одолжить табурет.

Для кого-то зима – на «Голубой огонек» билет,
Пирожные вкусные в театральном буфете,
Прически и платья (предпраздничный марафет),
Разойтись по домам под самый морозный рассвет.

А для меня зима – это теплый клетчатый плед.
Чашка чая с котами, и дедушкин серый жилет.
Любимая книга (немного потрепанная, ей много лет),
Мандарины. Кот. И кулек шоколадных конфет.

Иллюстрации: Анна Сливончик