Ни о чем

Ирина Ирининина
Сегодня не штормит планету,
И слава богу - не штормит:
У нас зима, а где-то  лето -
Влечет, волнует и пьянит.

Сегодня средний класс в фаворе -
Он набирает свою стать:
И эту тему в разговоре
Не обойти и не убрать.

Сегодня жить на свете сложно?
Конечно, сложно, как всегда:
И  эта сложность непреложна
И не исчезнет никогда.

Я в этой круговерти тоже
Живу, работаю, спешу,
Но сохраняю нежность кожи,
Стихи наивные пишу.

С таким нетронутым покровом
Мне в общем-то непросто жить,
Но я довольна теплым кровом
И счастлива - могу дружить.

Моя семья - мое укрытье,
Мой тыл надежный и причал:
И это давнее открытье -
Семья начало всех начал.

Сегодня не штормит планету,
Сегодня штиль и тишина,
Хотя страдает кто-то где-то -
Такая участь нам дана.

Но мы живем, и даже рады,
Что мы на шарике живем:
Такие путаные взгляды,
Такие мысли  - ни о чем.