Как и сотни лет назад...

Цицерон Лициний
Где Небо сходится с Землёй,
Где время движется петлёй,
Расставшись со своим жнецом
Я спрячусь внизу, под мостом

Тучи кругом, и хлещут дожди
Алые струи горящей воды
Голос твой скажет:"Встань. Подойди!
Наведи между нами мосты!"

Но тех слов, увы, не услышу
Ведь света жизни я не вижу
Не встану я, не подойду
И мосты навести никогда не смогу.

Я сам их сжёг, я сам разрушил
Когда предать тебя я поспешил,
И клятву верности нарушил.
Я не вернусь, я так решил.

Пройдут века, а я всё там же
Под мостом, где был и раньше
Там тихо льётся дождь в тиши
Горящие струи в тёмной ночи.