Парадоксы

Наталия Рязанцева
Бежим от назиданий старика-
Нам неприятна слов его река.
А младости открытый ясный взор
Порой мы принимаем ,как укор.
Не понимаем ,что должны гордиться:
Ведь младость - поколения труды
И нашего старания плоды.
А мудрость тех ,кто впереди идет,-
Грядущего надежнейший оплот.