Почти отвык я от случайных встреч

Ян Подорожный
Почти отвык я от случайных встреч,
От чьих-то глаз насмешливых и робких.
Не знаю для чего себя беречь,
Куда идти немыслимою тропкой.

По свету души бродят, как во тьме,
Встречаются, а после расстаются.
Но распознают, и несётся смех,
Невидимые слёзы счастья льются.

И встречи эти, что уже в былом,
Нежданы и до боли мимолётны.
А возвратившись в свой холодный дом,
Ты шторы занавешиваешь плотно.

И сидя неподвижно у окна,
Листы тех встреч, случившихся, листаешь…
Воспоминаний чашу пьёшь до дна
И, будто, в днях ушедших обитаешь.