Когда пишешь...

Элери
Когда пишешь как дышишь,
Когда стонешь о тоне,
Строки видишь и слышишь,
Когда в доме – как в коме,
Все изъяты изъяны,
Все секреты отпеты,
И ты рьяно, как пьяный,
Все отметил ответы,
Вновь светает… Не тая,
Снег кружится, ложится…
Я не та - не святая.
Я могу раскрошиться.

Когда хочешь – всё сточишь,
И обиды, и виды;
Не пороча, упрочишь
Мир, любовью увитый.
Станут маски из сказки
Так умильно стабильны -
Вблизи тряской развязки
Я вновь буду всесильна.
Своей ролью довольна,
Сняв покровы-оковы,
Я скажу боли «вольно»
Ради счастья сверхновой.