Элегия Донбассу

Мироненко Анатолий Анатольевич
Тает в окошке трамвая
Угольный край мой родной.
Медленно я уезжаю,
Взглядом прощаясь с тобой.

Я откровенно не знаю,
Что через множество лет
Здесь на Донбассе настанет
Ужас смертей и побед.

Сел я на поезд гремящий -
Скорость пути возросла.
Розовым трубам горящим
Я не припомню числа.

Как же давно это было:
Край терриконов и роз,
До боли, до коликов милый
Покинуть и мне довелось.

Медленно таяли даты,
Но быстро летели года.
Если бы знал я когда-то,
Что не вернусь никогда...