Александру Блоку

Лариса Незлобина
Фонарь и улица, аптека.
Поэт так часто здесь ходил.
Писал и жил в начале века
И целый век меж нами был.
Две революции и войны,
Мятежный ветер перемен.
Полгода вшей кормил на бойне.
В стране великий передел.
Через столетие с ним связь.
Страна держалась на обломках.
Стихи, как кружевная вязь,
Наследство Блока для потомков.
Красавец, денди, гражданин
В стихах прославил незнакомку.
Даму прекрасную любил
И Русь, как нищую с котомкой.
В стихах страданье, чувства, мысли.
Отчизна в крахе – он звонарь!
В осенней мгле слова зависли:
Аптека, улица, фонарь…
28.01.17г.