Кто свечу держал в спальне Кшесинской...

Михаил Дарский
Кто свечу держал в спальне Кшесинской,
и вообще-то, ну какое вам дело,
был цесаревич как скромник пушистый
или дело там "доходило до тела"...

Отчего вдруг возник ваш к тому интерес -
залатать историческую прореху?
Или слух о фильме "Матильда", или бес
попутал (даже московское ЭХО)?           *

Не всё ли равно вам, пялящиеся в очки,
там не царствования моменты,
любопытные получают по носу щелчки,
интересно обычно импотентам...

Дело житейское, не в том грех Николая,
непростительный исторически,
а в том, что развалил страну, не желая...
За что поплатился трагически.
.


* ДИЛЕТАНТЫ
  Николай + Ксешинская

  Зхо Москвы,  26 января 2017 года