Переезд

Ольга Хорнетт
К нам фея добрая придет,
Всему решение найдет,
Взмахнув легко волшебною рукой...
Мечты и грезы.  А пока
В душе - глубокая тоска.
Ведь в сказке был совсем другой герой.


***

Красивый в той дали́ закат.
Ждет новый (может, лучше) сад
И море с увлекающей волной...
Да, я смогу. Наверняка.
Но полноводная река
Почти у ног.
Как с нею быть, мой дорогой?