Синяя ночь

Александр Белов 15
Синяя ночь опустилась на кедры,
В мир заповедный,пропахший смолой.
Дремлют вдоль берега тонкие вербы,
Ветви свои наклонив над рекой.

Сопки укрылись туманом, как пледом
Падают шишечки в воду с ольхи.
Вскрикнула птица испугано где-то,
Веточку сбросив на мягкие мхи.

Свежей прохладою с гор потянуло,
Жемчугом капли дрожат на листве.
Тенью бесшумной сова проскользнула
И растворилась в густой темноте.

Мне бы здесь просто избушку поставить,
Дни коротая в таёжной глуши,
Всю суету городскую оставить
Ради спасения вечной души.

Вот бы умыться росой на рассвете,
Солнышко встретив над сопкой седой.
Вспомнить как пахнет кипрея соцветье
И посидеть под душистой сосной.

Синяя ночь отступает неспешно,
Мир за окошком не пахнет смолой.
Город от сна отряхнувшись небрежно,
Хмуро следит за безликой толпой.