Обманулась

Михаил Калегов
Хотела я любви большой и чистой,
и он меня позвал на сеновал,
где солнце между досками лучится.
Амур к утехам плотски зазывал.
Я тут же в неге томной разомлела,
душа, как нимфа взмыла под конёк.
Когда ласкал он робко, неумело,
Все ярче разгорался огонёк,
давно искавшей выход, жаркой страсти.
И лижет душу вспыхнувший костер.
Я вся в его охватывавшей власти,
Эрот на обольщения хитер.
И вот всё тело – чаша сладострастья,
экстаз волна волне наперерез.
В тот миг познала, что такое счастье,
и мир взыграл утехою окрест.
Не верилось, что в жизни так бывает,
и счастье навалилось невзначай.
И тут мой кавалер изрёк зевая,
- довольно, милая, потешились, прощай.