Зимнее благовестие

Димитрий Тернов
Занимается день. Истощается сон.
Преисполнено утро восторженной вестью,-
Вот она: всхлип синицы над парком и весью,
Упокоенной ветви несмысленный стон.

Сквозь туман пробирается шум автострады –
Уж ли кто-то живёт в этом царстве теней,
В толчее обезличенных муторных дней… -
Жив Господь! – ни соринки на Нём, ни утраты.

Жив Господь, презирая на то, как я – есть,
Как хожу перед Ним, как молчу, чем отвечу.
Вот – ладони Его мне ложатся на плечи:
Где ты, Каин?! – ответствую: здесь.

Обоняю Любовь, осязаю Терпенье.
Вот: Надежда в темнице – свивает гнездо,
Птицей лёгкой, чьи крылья – крестом
Распростёрты для светлого пенья.