Безветрие, погода

Дмитрий Дункан
Безветрие, погода,
Заснеженная ветвь,
Притихшая природа
Виновна в колдовстве.

Непуганные птицы
Чирикают в кустах,
Замерзшие кристаллы
На редких проводах.

Ручей журчит и дремлет
Под тонким слоем льда,
Местами даже тает
И темная вода.

Лыжня бежит и кружит,
Петляя меж берез.
Уже не будет стужи,
Не будет зимних грез.

Но не спеши в надежде,
Зима пока сильна.
Весна на горизонте
Пока, что не видна.

2016                Мурманск